众人问询 世博传情
发布时间: 2010-08-21 浏览次数: 265

820,上海工程技术大学服装学院的志愿者服务工作已逐渐进入了最后阶段。虽然大家难免感到疲惫,但更多的是对世博会的不舍。今天,服装学院“天桥骄子”小组为世博会的一些游客送上了一份特别的礼物——世博结。

“天桥骄子”小组有一个岗位在城市最佳实践区的天桥下,是世博会浦西园区的交通要道之一,每天的询问量在2000次左右。今天,在我们快要离开世博会志愿者的岗位之际,为了表达志愿者们的一份心意,该岗位的志愿者为每一百位前来询问的游客送上了我们自己制作的世博结。这些世博结是服装学院的所有志愿者们利用休息的时间在“志愿者之家”制作完成的,汇聚了每一位志愿者的一片心意。今天,在岗的志愿者总共送出19个世博结,一位拿到世博结的游客连连表示感谢,他说:“这是我在世博会收到的最特别的礼物,我会一直把它保存着,是一个特别的留念。”

将近半个月的工作,志愿者们从初上岗时的不知所措到现如今的轻车熟路,长时间的经验累积和实践磨练使得小白菜们成了一个个“世博通”,城市最佳实践区也成了全体服装学院志愿者们的又一个家。我们希望能用自己的努力为城市最佳实践区献上一份小小的心意,把我们志愿者的热情传递给世博会。