化学化工学院世博志愿者圆满完成14天服务工作
发布时间: 2010-08-21 浏览次数: 251

819,在交接完相关工作之后,化学化工学院城市文明站点志愿者圆满完成了为期14天的志愿者服务。

最后几天的收尾工作中,由于雷雨天气较多,学生干部们不断提醒大家注意不要淋雨着凉。

这段时间徐汇区区政府领导也前来慰问我们的志愿者,817日,徐汇区宣传部副部长卢蕴玉带领区文明办的领导在我院志愿者工作分站的陪同下慰问了上海南站和世博专线文明宣传志愿者们,卢蕴玉副部长表扬了工程大人的志愿服务精神,感谢化工学子的辛勤付出。

819一大早,所有片区长前往各片区巡岗,区域长对志愿者14天以来努力的工作表示了肯定,并希望他们站好最后一班岗。化学化工学院世博工作分站站长王佳杰老师首先来到了上海南站片区,对大家这段时间的辛勤给与鼓励,向长久以来对志愿者提供关心与帮助的站长们表示了由衷的感谢。中午时1130分时世博专线文明宣传志愿者下班的时间,在世博3路的队长陶佳怡同学拿着照相机抓紧时间留下这14天宝贵的回忆,志愿者们一一对站点的工作人员道别,恋恋不舍的说,“我们一定会经常回来看看。”

下午2点,王佳杰老师与学生会主席寿双桑、志愿者部部长应晓雯来到徐汇区世博志愿者工作站,工作站负责人沈晔接待了老师一行。从世博志愿者工作开始筹备期间,化学化工学院就与徐汇区世博志愿者工作站有了深厚的友谊,老师向工作站赠送了学院制作的徽章,沈晔对化工志愿者工作分站的积极配合表示了感谢,并赞扬了化工的世博志愿者们。

下午6点,王老师和学生干部来到地铁7号线肇嘉浜路站,今天是志愿者李家琛的生日,为了不影响志愿者的工作,学院世博志愿者工作分站在他服务结束后送上了蛋糕和贺卡,大家送上了生日的祝福。

14天来,志愿者们克服了饮食,住宿,交通,天气等各种困难,交出了零缺勤的骄人成绩。早班志愿者每天天刚亮就要起床,晚班同学回到家已将近深夜,但大家时刻铭记着自己肩上的责任,不敢有任何的懈怠。刚上岗时志愿者们对周边道路交通不够熟悉,不过所有志愿者都抱着一个信念,那就是尽自己最大的努力为游客提供最周到的服务。因此大家纷纷查遗补漏,做足功课应对接下来的挑战。前段时间上海连续出现极端高温天气,灼热的阳光考验着志愿者的体力,更考验着志愿者的毅力。但志愿者没有抱怨,他们抹上防晒霜,带上清凉油,二话不说投入到工作中去。有些站点志愿者工作压力大,每天处理成百上千的咨询,可是他们第二天总能以最理想的状态出现在游客面前。这样的例子不胜累举,种种的种种都诠释了志愿者那不变的誓言。

最后一天,当想到明天就将脱下这身蓝莓装,当想到即将离开岗位,离开一同工作的 “同事”,离开那熟悉的岗亭。很多志愿者的眼中闪满了泪花。14天的志愿者旅程让他们收获了很多,也成长了很多,他们从一名普通的大学生变成了一个大家拍手称赞的小蓝莓。那份作为志愿者的骄傲将是他们今后永远美好的回忆。正如一名志愿者所说:“以后不穿志愿者衣服了,但是志愿者的工作还要延续下去。”