母女千里 世博相会
发布时间: 2010-08-21 浏览次数: 227

电子电气工程学院园区志愿者王淼同学已经在世博园区高科西路站志愿者岗位上坚守了12天。820日上午,其母亲不远千里从辽宁抵达上海看望正在岗位上认真工作的女儿。

在学院分团委书记刘婧峥老师的陪同下,王淼同学的母亲终于见到了身着志愿者服装并在岗位上辛勤为游客服务的女儿。看到女儿忙碌的背影,王淼母亲心中略感心疼。当得知女儿是学院“争优创先岗”中的一员,并且因为出色的志愿者服务工作而得到上海武警总队张副政委的称赞时,身为一个母亲,她为女儿感到骄傲。

高科西路车站上又有一辆世博大道越江线的公交车进站了,王淼回头看到母亲面带欣慰的笑容站在不远处时,激动万分。母亲关切地问女儿:“做志愿者累不累?这里吃得好不好?”女儿则含笑点头回应。同时,王淼母亲也关怀地慰问了其他志愿者,并鼓励女儿道:“你要坚持到底,我们全家支持你!”母女二人在千里之外相见,在世博志愿者的工作岗位上相拥,此情此景感动了在场的志愿者和游客们。

背后家长的默默支持是每位志愿者坚持工作的力量源泉,相信在亲人的关怀和鼓励下,电气学院的每位志愿者都会在最后的两天里一鼓作气圆满完成志愿者工作。