长宁区城市文明站点志愿者圆满结束志愿服务工作
发布时间: 2010-08-20 浏览次数: 314

8月19日晚7:00,随着长宁区多媒体产业园外建站侧门的缓缓拉下,来自我校机械工程学院等十个学院的177名上海世博会长宁区城市文明站点志愿者们圆满完成了14天的工作,光荣地告别了他们的世博工作岗位。校志愿者工作站长宁区联络员赵晔��老师、十位长宁区世博管理岗位志愿者以及在多媒体产业园外建站工作的两名世博志愿者一起见证了这一时刻。

十四天来,长宁区城市文明志愿者们不负学校、老师和家长的嘱托,在世博城市文明站点志愿者的岗位上克服高温等一系列挑战、兢兢业业地履行了自己作为上海世博会志愿者的承诺,受到了长宁区各界人士以及国内外游客的交口称赞。在志愿服务期间,长宁区城市文明站点志愿者们还积极组织了世博百天纪念日、舟曲泥石流全国哀悼日、七夕情人节等有特殊意义的活动,为长宁的城市文化建设增添了一抹亮色。有些世博志愿者还接受了市区两级媒体的采访,树立了工程大学子的良好形象。

在我校志愿者们进行世博服务期间,长宁区和学校各级领导特别关心城市文明站点志愿者的工作、生活情况。长宁区区委书记卞百平等长宁区领导、校党委书记滕建勇等学校领导亲自冒着酷暑慰问了志愿者们,使同学们倍感鼓舞,也为他们顺利完成世博志愿者工作给予了最大的支持。

十四天的世博志愿者工作虽然结束了,但是我校志愿者们纷纷表示人虽离岗、但心不离岗,他们会将崇高的世博志愿者精神延续和传递下去,使更多的人参与到志愿服务行列中来,成为一名光荣的志愿者!