汪泓校长率队赴郊区新城进行市决策咨询课题调研活动
发布时间: 2010-08-19 浏览次数: 269

近日,上海烈日炎炎,持续高温。汪泓校长冒着酷暑,率领承担上海市决策咨询课题的管理学院、社科学院等课题组成员老师,分别赴嘉定、松江、青浦新城进行调研。所到之处,受到各个区的高度重视和热烈欢迎。各区的分管区领导、发改委、财政局、新城建设公司、民政局、规划与土地管理局等委办局领导都出席了调研交流活动。

作为上海市政府决策咨询分中心之一,在汪泓校长的积极推动及带领下,我校科研团队承接了一系列上海市政府决策咨询项目,积极将学校发展主动纳入到国家和地区经济社会发展之中。

本次调研主要目的是就《上海郊区新城建设发展的体制机制研究》课题中涉及的内容及郊区新城建设发展中的困难及瓶颈进行讨论。各区分管区长及各位领导从新城布局、定位、建设历程、土地开发、组织架构、建设资金及产城融合等方面做了深入的阐释,也提出了目前新城建设中的困难,并回答了课题组成员的问题。

调研中,汪校长还就《加快完善城乡基本社会保障机制研究》、《上海房地产市场“三个为主”政策支撑及市、区县运作的体制、机制研究》、《城市转型时期本市财源长效增长的机制及财政体系研究》等多项上海市决策咨询课题和各区领导进行了探讨。

调研过程中,在各区新城公司总裁的带领下,汪泓校长及课题组成员还参观了各区城市规划展示馆和新城标志性项目,对本市郊区新城的规划建设情况有了更进一步的熟悉。