在志愿者岗位上争先进 在志愿者工作中创优秀
发布时间: 2010-08-19 浏览次数: 227

近期,电子电气工程学院世博志愿者临时党支部在世博志愿者中开展了“在志愿者岗位上争先进,在志愿者工作中创优秀”创先争优活动。818日晚19:00,电气学院世博志愿者临时党支部在世博园区A10-G06休息室召开党员交流会,会议由AB片区轮值主管、学院分团委书记刘婧峥老师主持,35位正式党员和预备党员参与。

会上,刘婧峥老师首先从各小组平时的工作表现出发,点评党员志愿者近九日的志愿服务质量、服务亮点,要求大家发挥党员先锋模范作用,时刻以“创先争优”的标准严格要求自己,提高志愿者团队的凝聚力,积极为世博贡献自己的力量。

根据各小组的工作表现,学院临时党支部特评选“电气雄鹰”小组和“博园之光”小组为“电子电气工程学院党员争优创先岗”称号。会上,“电气雄鹰”小组组长赵寅和“博园之光”小组组长姜森同学分别作交流发言。通过介绍小组组员共同DIY制作彩色指路牌等创意工具,赵寅向在座党员和预备党员同志提出了在志愿服务工作中“硬件与软件相结合”的特色。他说道:“这些由党员组成的智囊团,把志愿者工作的服务质量和服务效率提高到新的高度;小组成员中党员同志充分发挥先进性,把党员的“气质、形象、精神”留于游客心中”。“博园之光”小组组长姜森同学表示该组成员在党员志愿者的带领下,从上岗开始始终做到“三不”:不迟到,不早退,岗上不缺人,全体党员志愿者发挥党员模范作用,在工作中善于运用智慧,制作便于游客辨认的指路牌,在生活中关心身边的组员,时常送水递毛巾,温暖全组同学。两组优秀的志愿者小组都表示将继续努力,在之后四天里完美出色地完成志愿者服务工作。

紧接着,刘婧峥老师授予“电气雄鹰”和“博园之光”小组“电子电气工程学院党员‘创先争优岗’”称号,希望大家在志愿者岗位上争先进,在志愿者工作中创优秀。老师要求每位党员在十四天志愿者工作后提交世博党员志愿者思想汇报,合理安排时间,做好志愿者工作总结。

世博志愿者顶住烈日暴雨酷暑的考验,其中党员志愿者发挥了极其重要的先锋模范作用。此次临时党支部交流会的召开,鼓励志愿者争当岗位先进,勇当世博先锋,使党员志愿者时刻牢记自己身上的责任,在志愿工作中带好头、做模范,带领好其他志愿者克服重重困难做好志愿者的各项工作。