炎炎夏日 传递“机”情
发布时间: 2010-08-19 浏览次数: 205

818下午1500,机械工程学院院长程武山、副院长何法江、党总支副书记朱蓓一行在长宁区城市文明站点负责老师赵晔��、学院辅导员王雁的陪同下,来到长宁区城市文明站点,慰问在这里服务的机械学院“蓝精灵”们。

远远望去,就看到志愿者们正热心地为行人们指路。看到学院领导的到来,志愿者们都显得很兴奋。当领导询问从站点前往世博园区的路线时,志愿者们热情的服务态度、准确的行程路线,赢得了领导们的赞赏,直夸他们个个都是“世博通”。

随后,学院领导们将防暑慰问品赠与志愿者们,并亲自为他们佩戴机械学院的徽章,领导们热切的关怀以及那象征着机械学院的徽章都深深激励着在场的每一个志愿者。当程武山院长问起志愿者们平日的工作情况时,志愿者们纷纷表示工作虽然辛苦,但有着附近街道以及医院的关心,他们“累并快乐着”,能帮助到来往的人们,为世博尽一份力,他们由衷地高兴。

在长宁区志愿者工作站学生负责人马森峰同学的陪同下,领导们相继慰问了附近的几个城市志愿者站点。十二天的志愿者工作,使得马森峰对每一个城市站点的情况都了如指掌,认真负责的工作态度得到了领导们的认可。院长程武山表示,还有一天,志愿工作即将结束,大家一定要再接再励,坚守好自己岗位,为自己的志愿者工作画上圆满的句号,机械学院以大家为荣。

最后,领导们和志愿者们一一握手告别。虽然十三天的志愿者工作使得每一个人都身心疲惫,但学院领导从百忙之中送来的关怀之情,坚定了志愿们激情工作的决心。

炎炎夏日,“精灵之歌”却传递在城市的每一个站点之中,让过往的人们都能收获一份愉悦的心情,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神永驻在每个志愿者的心间!