浓浓师生情 深深世博心
发布时间: 2010-08-18 浏览次数: 155

817,长宁区华阳街道“开心独立营”的同学们前往中山公园慰问机械学院的世博城市站点志愿者,并且送上了自己亲手制作的手工艺品,表达了对志愿者哥哥姐姐们的深深爱戴。

在这一批志愿者之中,有大部分学生在七月份担任华阳街道“开心独立营”的志愿者老师,无论酷暑艳阳还是打雷下雨,都满怀一股热血,投身于志愿者服务。也正因此,“开心独立营”的孩子们才会对机械学院的志愿者们如此钦佩。七月“开心独立营”志愿者老师工作结束后,机械学院的志愿者们又马不停蹄地担任起上海世博会城市站点志愿者,为上海树立阳光形象,方便百姓出门看世博。

在慰问过程中,“开心独立营”的同学们看到过去的师长分外开心,纷纷冲上前去将自己画的祝福卡片和风铃寄语赠送给志愿者,还为志愿者们戴红领巾,这是对志愿者们无私的奉献精神最崇高的敬意。他们争先表示要向志愿者大哥哥大姐姐们学习,长大后也要成为一名光荣的志愿者,恪守“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

“开心独立营”孩子们的慰问让机械学院志愿者们深感温暖,大家表示志愿者的经历让自己收获很多,成长很多,今后一定会更加努力地做好志愿者,为社会奉献出自己的力量。