关于开展“感念师恩•传承师道――老师讲老师的故事”主题征文活动的通知
发布时间: 2012-05-18 浏览次数: 242

为迎接第28届教师节,进一步推动师德师风建设,上海市教卫党委、市教委决定在上海市教育系统开展“感念师恩·传承师道——老师讲老师的故事”征文活动,深入挖掘教师在“为人、为师、为学”等方面的感人故事。现将有关事项通知如下:

感念师恩·传承师道

二、主办单位

中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会

学校教师

四、征文内容

由我校教师讲述其在学习、成长、育人过程中,受到老师(包括已故教师)深刻影响的感人故事。故事须精彩、难忘、深刻,能够体现被讲述者感人的师德风范。

主办方将结合教师节等活动,出版优秀征文,通过书籍、报刊、网络、微博、电视等各类媒体媒介大力宣传优秀征文作品。

五、写作要求

征文字数为1000字左右,具有较强的故事性。征文须用第一人称撰写,明确署名。征文须包含作者和被讲述者的简介各50字,生活照各1张。征文以word文档格式提交,照片不要嵌入文档中,大小在1M左右。

六、奖励办法

主办方将组织专家评选优秀作品一等奖、二等奖、三等奖若干名和优秀组织奖若干名并给予奖励。

七、提交方式

5月25日前将相关材料电子版提交至学校党委宣传部邮箱xuanchuanbu@sues.edu.cn,邮件题目请注明“感念师恩征文”,提供作者的联系电话。

联系人:宋婵�B    联系电话:67791330

上海工程技术大学党委宣传部