我校学习讨论第20次全国高校党建工作会议精神
发布时间: 2012-01-17 浏览次数: 577

116下午,我校党委在行政楼306会议室召开中心组(扩大)学习,学习讨论第二十次全国高校党建工作会议和教育系统党风廉政建设工作会议精神。学校党委中心组成员、各学院党总支(党委)书记参加了学习讨论活动。

校党委副书记褚劲风传达了第二十次全国高校党建工作会议精神,重点解读了习近平、刘延东、袁贵仁等领导同志的重要讲话;田信灿副书记传达了教育系统党风廉政建设工作会议精神,对王立英同志的主要观点精神进行了重点介绍。随后,党委书记滕建勇,副校长孙培雷、陈力华,以及与会人员结合自己的实际工作,对会议精神的理解和认识作了发言。

滕书记就如何进一步深入贯彻这两个会议精神作了总结讲话,他指出,第二十次全国高等学校党的建设工作会议是在深入学习贯彻党的十七届六中全会精神的新形势下,在深入贯彻落实教育规划纲要的关键时期,在迎接党的十八大胜利召开的重要时刻举行的重要会议,对学校今后各项工作的开展有着指导意义。他对学习贯彻会议精神提出三点要求:第一,学习宣传好会议精神,全校各级单位要通过学习不断提高认识,统一思想,分层分类推进学习工作。第二,结合实际,突出重点,抓好会议精神的落实,并与2012年的六项重点工作“学习践行社会主义核心价值体系、青年教师队伍建设、基层党组织建设、创先争优、党风廉政建设、校园安全稳定”有机结合起来。第三,加强领导,明确责任,开拓创新,确保各项工作的落实。他希望全校各级单位按照会议的部署和要求,认真开展学习活动,将会议精神贯彻到2012年的整体工作中去,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开、上海市委第十次党代会以及我校第二次党代会的召开。