刘启中教授简介
发布时间: 2015-08-19 浏览次数: 98

点击查看原图

刘启中,现担任上海工程技术大学高等职业技术学院院长、上海市高级技工学校校长、上海高级职业技术培训中心主任,三级教授,所属控制理论与控制工程学科

1956出生,江苏昆山人。硕士生导师1983毕业于华东纺织工学院分院获学士学位,2001年毕业于澳门科技大学获硕士学位,主要兼职:中国电工技术学会电气工程专业委员会副理事长,中国电气工程与自动化学科教学委员会电气工程 (应用型)分委员会副主任委员,上海技师协会数控专业委员会主任委员等。,现从事研究领域和方向为:复杂工业自动化智能控制策略、工业自动控制系统集成与运行等。主持或参与的课题有:高压兆瓦级固态软起动装置研发,数字信息技术在城市轨道交通运行维护保障中的应用研究,现代数控技术应用产教研协同基地建设等。主编出版《现代CAD技术及TopSolid应用》教材等。发表论文“基于CSCWWeb-GIS系统研究”、 “西门子Micromater 440 在皮带自动张紧装置中的应用”等。“创建“双证融合 理实一体”职教模式着力培养机电一体化技术技能人才”获得上海市教学成果二等奖。