我校教师赴美国劳伦斯理工大学开展工程教育认证培训
发布时间: 2015-08-27 浏览次数: 39

8218日,学校组织教师代表参加了美国劳伦斯理工大学举办的2015ABETAccrediting Board for Engineering and Technology)工程教育认证培训交流研讨活动。劳伦斯理工大学派出了正在参与ABET认证工作的系主任、教授并邀请ABET认证专家向代表团介绍了劳伦斯理工大学ABET认证的经验,详细解读了ABET认证中专业培养目标(PEOs)的创建、学生学习绩效要求(SOs)、培养计划及课程设计以及ABET认证的自评报告、评价体系等ABET认证关键内容。

此次培训交流团由教务处李霞老师带队,成员来自于各院部的系主任及骨干教师。在为期两周的培训过程中,教师们结合各自专业特点对认证相关环节展开了热烈讨论和交流,并就如何促进我校的工程教育认证和对方进行了探讨,收获颇丰。老师们表示,经过培训,更加理解学校目前的教学改革举措,回国后会将培训交流中所获得的理念和方法应用到工作中,积极推动学校工程教育认证工作的开展。