我校召开辅导员骨干教师教学团队启动会
发布时间: 2016-04-03 浏览次数: 23

编者按:我校自从实施骨干教师教学激励计划以来,始终激励教师以学生为本,以教学为中心,全身心投入教育教学工作。为提升辅导员队伍专业化水平,我校将辅导员团队试点于骨干教师团队,该举措能够进一步提高辅导员的教学与科研能力,有利于辅导员队伍的长远发展,以此更好地为学生以及学校发展服务。

为进一步推进我校骨干教师教学团队激励计划及辅导员队伍的专业化建设,3月31日下午,我校在行政楼406会议室召开辅导员骨干教师教学团队启动会,校党委书记李江出席会议,会议由校党委副书记、副校长裴小倩主持。

会上,李江书记肯定了大学生领导力教学团队和大学生创新创业教学团队建设的前期工作,并提出了更高的要求。他指出,我校力推骨干教师教学团队激励计划,此次辅导员团队的试点有利于辅导员队伍长期发展,辅导员作为高校思想政治教育教师,应当进一步提高教学与科研能力。同时,李书记对实施中可能存在的问题进行了深入的分析。他指出,辅导员骨干教师教学团队激励计划要形成管束力,进一步完善相关制度;要在教学内容上进行探索,满足学生确实需要,与学生工作紧密联系,确保有理论、有体系;要在团队建设上形成合力,提高团队的执行力;要在教学联动上推进,发挥辅导员工作优势,优化教学方法,实现理论与实践相结合,提高师生互动度。李江书记希望团队成员能高度重视辅导员骨干教师教学团队工作,为全面建成现代化特色大学而努力奋斗。

校党委副书记丶副校长裴小倩指出,团队要从教材、课程体系建设入手,在关键知识点上进行共享,保证与学生高质量的互动。

教务处副处长钱宇彬解读了骨干教师教学团队考核方案,并表示,通过辅导员骨干教师教学团队体系、机制的建设,达到第一、第二、第三课堂的融合,能促进我校现有教学模式的完善,从而更好地服务学生成长成才。

随后,大学生领导力教学团队和大学生创新创业教学团队分别从现有工作基础、整体建设思路、团队基本情况、课程建设方案、时间推进方案、团队考核办法等方面进行了详细的介绍,并在会上就如何推进下一步工作展开了热烈的讨论。