校党委召开双月座谈会
发布时间: 2016-04-25 浏览次数: 16

422日上午,校党委举行双月座谈会,校党委书记李江,校党委副书记、副校长裴小倩,各民主党派、统战团体负责人、党委统战部负责人出席座谈会。座谈会由校党委副书记、副校长裴小倩主持。

此次双月座谈会以“凝心聚力,发挥作用,助力学校发展战略”为主题,围绕学校“十三五”规划的开局之年和深化综合改革的关键之年,聚焦三大发展战略,与会人员畅所欲言。

校党委书记李江对各民主党派和统战团体在学校改革发展中做出的贡献表示感谢,并对学校“十三五”布局中人才强校、特色发展和国际化发展三大战略的内涵和意义进行了阐述,同时就近期学校的重点热点工作与统一战线成员进行了通气。他希望各民主党派以换届为契机,选拔优秀人才,加强组织建设,增强组织活力,在学校三大战略的实施中发挥更大的作用。

校党委副书记、副校长裴小倩在座谈会上谈到,各民主党派和统战团体积极融入学校的改革发展事业,展现出很好的精气神。她希望各党派和团体在统战部门的协助和服务下进一步凝心聚气,发展壮大,为学校的发展做出更大的贡献。

党委统战部部长林兰天在会上传达了2016年市教卫工作党委统战工作要点和2016年学校统战工作要点。九三学社主委徐滕岗、民盟主委杨俭、侨联副主席辛斌杰、留联会副理事长兼秘书长夏志杰对党派和团体2016年的工作计划进行了交流。会上还进行了2016年“党委出题、党派调研”课题立项交流,九三学社张可敏、民盟李忠文和侨联门勇三位老师分别以《高校二级学院国际化建设研究》、《新形势下高校党外知识分子作用发挥机制研究》和《海外优质人才引进机制研究》作了交流发言。