上海创业计划大赛我校项目获社会价值奖
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 120

近日,由上海市人力资源社会保障局就业促进中心主办、上海市青年创业就业促进会承办的第三届上海创业计划大赛总决赛落下帷幕,由校团委老师指导并推荐的“优普郊县科普服务”公益创业计划项目从300多支参赛队伍中脱颖而出,入选全市十强,最终荣获评委会特色大奖——“社会价值奖”殊荣,我校作为唯一一家高校单位荣获优秀组织奖。

“优普郊县科普服务”创业计划项目旨在向郊县提供优质科普服务和科普人才培养解决方案上半年荣获上海市“创青春”大学生公益创业大赛银奖殊荣以来,指导教师王佳杰带领团队成员:机械工程学院王佳伦、李超,化学化工学院董浩,艺术设计学院俞佳等同学不断完善并优化创业计划,团队成员也从热心公益的科普志愿者逐渐蜕变为服务项目的设计者和公益创业的实践者

本次大赛决赛现场特别邀请来自上海市创业指导专家志愿团、蚂蚁基金、冠生园集团、中国风险投资研究院、上海苏河汇投资管理公司、阿里云教育与创业孵化事业部等多家机构的专家担任评委导师,各领域专家一致给予“优普”项目高度评价,对其实践性、公益性和创业性给予肯定。

本届上海创业计划大赛自628正式启动,我校参赛团队和众多有经验的社会创业者同台竞技,接受路演、网络模拟商战、现场答辩等多个环节的考验,在面临更大压力挑战的同时也坚定了投身创业的信心和勇气。近年来,公益创业已成为双创人才培养的重要方向,也是团委创新创业教育重点领域。团委大学生领导力训练中心将连同团市委及社会公益组织,开设专题培训班,为更多有志于社会公益事业的创业者提供更好的成长平台。