学校举行庆祝中华人民共和国成立74周年升旗仪式
发布时间: 2023-10-01 浏览次数: 10

101日上午,学校在松江校区博学广场举行“学习思想强信念,挺膺担当建新功”庆祝中华人民共和国成立74周年升旗仪式。校团委书记陈翼然,工程大泗泾附校副校长张继民,校院两级团干部、青年学生代表、上海市高中高校推优一体化学员代表、2023年新发展团员代表等150余名师生参加本次活动。升旗仪式由城市轨道交通学院叶鹏同学主持。

上午7时,英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐,伴着庄严嘹亮的国歌声,护送国旗入场。全场师生向国旗行注目礼、高唱国歌,以饱满的热情和昂扬的精神,唱出对祖国深切的崇敬与热爱之情,为伟大祖国送上深情祝福。

校团委举行了学校新发展团员入团仪式,校团委书记陈翼然为新发展团员代表颁发团章、团员证以及团徽。全体团员青年重温入团誓词,庄严响亮的誓言展现了程园青年投身党的伟大事业的决心与热情。

工程大泗泾附校副校长张继民为青少年代表颁发“国旗下成长”爱国主义纪念证书。

国旗下,上海市第十六次团代会代表、城市轨道交通学院张俊杰同学以“青春上海,奋斗有我”为题演讲,感召程园青年坚定理想信念,主动扛起属于新时代青年的责任。

新发展团员代表、航空运输学院(飞行学院)都梓豪同学从个人学习、生活谈起,饱含深情地讲述了自己入团的心路历程。“共青团员”不仅仅是一个称谓、身份,更是拥有了一份历史使命和时代责任,他将以榜样为力量,以青春之名,接续奋斗。

马诗怡、刘晓宇、姚骆昊、李振民、柯悦佳等青年代表以歌声告白祖国,“清澈的爱,只为中国”。

开展升旗仪式是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,也是对青年大学生开展爱国主义教育的积极实践,学校共青团将在校党委的领导下,引领全校团员青年听党话、跟党走,在学校高质量发展中不懈奋斗,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。