工程训练中心举行本科教育教学审核评估培训与工作部署会暨集体教研活动
发布时间: 2023-10-08 浏览次数: 10

为做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估线上评估准备工作,108日,工程训练中心(创新创业学院)举行本科教育教学审核评估培训与工作部署会暨集体教研活动,中心党政领导班子成员及全体教职工出席会议。会议由中心主任陈浩主持。

中心党总支书记王成涛对迎评工作提出三点要求:一是高度重视,进一步提高政治站位,强化大局意识、看齐意识,充分认识到本轮评估工作对学校高质量发展的重要意义;二是团结协作、凝心聚力,各尽其责、齐抓共管,形成推动迎接审核评估工作的强大合力;三是压实迎评工作责任,落实立德树人宗旨,严格按照评估工作要求与标准实施,关注每一个工作细节,完善每一份资料,切实完成本科教育教学审核评估工作任务。

中心主任陈浩结合高校专业评估标准,对如何准备与落实审核评估工作进行了专题辅导,指出了相关重点工作,包括:确保教学进度和教学大纲基本相符;全面了解学校及中心的定位和规划;查缺补漏,寻找灵活有效的方式弥补中心对标常模中存在的弱项;关注并完善细节,确保常态化过程质量监控到位。

中心副主任万军详细解读了本轮学校审核评估的线上与线下环节主要工作安排,分析了此轮评估的指标体系,对学校本科教育教学质量评估自评报告的内容进行传达;结合工训中心的教育教学实际,重点解读了实践教学与创新创业教育的指标内容;对接下来线上评估工作计划进度以及二级教育教学督导的工作任务和资料准备要求进行了工作部署。

中心各教研室、实训部负责人分别对各室部的教育教学资料归档情况、教学大纲的整理情况、迎接专家听课准备的情况进行了介绍,与会教师围绕如何做好本科评估工作进行了踊跃交流。