学校召开学工条线迎接本科教育教学审核评估工作交流会
发布时间: 2023-10-08 浏览次数: 10

为迎接本科教育教学审核评估工作,根据学校审核评估的工作安排、时间进度,落实好、配合好审核评估工作各项工作部署,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。107日上午,学校在行政楼306召开学工条线迎接本科教育教学审核评估工作交流会,校党委副书记、副校长朱晓青出席会议,组织部、宣传部、保卫处相关负责人、学生工作部(处)、研究生工作部、团委相关负责人及各学院党委(党总支)副书记参加会议,会议由学生工作部(处)长、研究生工作部部长吕宁主持。

校党委副书记、副校长朱晓青讲话,对扎实做好审核评估、全面推进各项学生工作提出要求:一是强化学风建设,营造优良校风。通过新生入学教育、爱国荣校教育等,营造积极向上、文明有序的校园文化氛围;二是抓好主责主业,做好价值引领。关注学生身心健康,依托学生一站式社区建设,打造一体化学生活动空间;三是创新工作方法,筑牢网络思政阵地。做思政工作的有心人,提升师生网络素养,促进网络思政工作,推动学生思想政治工作高质量发展;四是加强队伍建设,释放队伍育人活力。打造一支专兼结合的高水平思政队伍,联动班导师、班主任,形成育人合力,引领学生成长成才。

学生工作部(处)长、研究生工作部部长吕宁部署近期工作。学生工作部(处)、管理学院和纺织服装学院汇报本科教育教学审核评估相关工作。

学校将立足实际、凝心聚力,凝聚学工条线合力,进一步夯实迎评促建各项工作,不断优化和完善评价体系,培养学生综合素质,提高人才培养质量,全力推动学生工作高质量发展。