栏目导航  
第二届进博会城市服务保障领导小组向我校发来感谢信
发布时间: 2019-12-14 浏览次数: 11

第二届中国国际进口博览会于今年11月10日圆满落下帷幕。近日,我校收到第二届中国国际进口博览会城市服务保障领导小组志愿者服务保障组、共青团上海市委员会发来的感谢信。

感谢信中,充分肯定了我校“小叶子”在第二届进博会上的优异表现,体现了新时代青年人的担当与魄力、热情与魅力、坚韧与实力,同时,对学校全力协调保障、精心落实,圆满完成志愿者选拔招募、上岗服务等各项工作的顺利完成,表示衷心感谢。

进博会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重要举措,也是展示中国对外形象的重要窗口。展会期间,我校110名“小叶子”志愿者,以主任翁的姿态、东道主的热情,在国家会展中心东西南北四个登陆厅的综合服务区,为前来参展的几十万中外嘉宾和展商提供了贴心、暖心、用心的优质服务,受到了各方一致好评。

期间,校党委书记李江、校长夏建国一行,亲临展会现场,为坚守在岗位上的学校“小叶子”志愿者送上暖心的问候,勉励他们在服务国家战略中,开拓视野、增长才干,展现工程大青年良好风貌。

在校党委的领导下,团委在进博会期间,在志愿者队伍中成立了临时党支部、团支部,将进博会志愿服务工作和主题教育相结合,将进博会作为党员践行使命的主战场,用志愿服务践行初心使命,20名党员志愿者在支部书记的带领下,召开了专题的支部生活会,强调党员、团员的先锋示范作用,积极学习了习近平总书记在第二届进博会开幕式上的主旨演讲。服务中,也涌现了一大批优秀榜样人物和典型事迹,“169只魔方拼出四叶草献礼进博会”“姐妹花志愿者太同频”“小叶子在上岗前成预备党员”“工程大小叶子志愿者热心救助外籍嘉宾”等报道,受到《上海教育》《青年报》《青春上海》《新闻晨报》等主流媒体的竞相报道,充分展现了工程大青年志愿者优秀的品格和素养。