栏目导航  
学校开展南京大屠杀死难者国家公祭日主题活动
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 18

12月13日,82年前的今天,侵华日军攻占南京适值第六个国家公祭日之际,为激发学生的爱国情感,铭记历史,勿忘国耻,缅怀先烈,各学院学生代表在师生活动中心401会议室开展纪念南京大屠杀死难者主题活动。

会上,大家集中观看了纪录片《南京大屠杀》,该片再次展现了82年前南京大屠杀惨案的历史真相,揭露了日本帝国主义侵略中国所犯下的滔天罪行,设立南京大屠杀死难者公祭日,不仅仅是为了悼念在日本帝国主义侵华战争期间被杀戮的同胞,也同样提醒着我们不能忘记历史,要热爱和平的使命,表明中国人民反对侵略战争,捍卫人类尊严,维护世界和平的坚定立场

观看纪录片后,同学们纷纷表示,作为当代大学生,要以史为鉴、面向未来,自觉肩负起新时代青年学生的使命与责任,用优异的成绩和扎实的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次活动以“铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,缅怀同胞”为主题旨在警醒青年学子勿忘国殇,激励他们坚定理想信念,胸怀远大志向,永葆家国情怀,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。