发展规划处(高教所、学科办)赴机汽学院调研跨学科创新团队建设工作
发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 10

1024日上午,发展规划处(高教所、学科办)赴机汽学院调研智能惯性焊接制造和装备研发、能源低碳化技术创新两个跨学科创新团队建设情况,副校长王岩松、发展规划处(高教所、学科办)处长殷志祥、郑州工程技术学院发展规划处处长王琦、跨学科团队带头人及主要成员、学科办全体人员出席,调研会在现代交通工程中心B604会议室举行。

王岩松副校长认真听取了跨学科创新团队建设情况,他强调,跨学科创新团队建设要以学校“三特”工作为出发点,高起点,高标准,高要求,首先要明确团队建设目标,解决什么问题,达到什么效果;其次要完善团队组织构架;第三要细化团队分工,明确团队成员分别解决什么关键技术问题;第四,要完善团队管理机制,提升建设成效。

殷志祥处长提出跨学科创新团队建设是落实学校“三特”工作的重要抓手之一,建设目标一定要聚焦,集中力量解决某一个科学技术问题,达到甚至超越上海市乃至全国先进水平,从而扩大学校知名度和影响力。

王琦处长表示非常高兴来校交流学科建设工作,跨学科创新团队建设是一所大学出成果、出亮点的抓手,希望通过调研交流借鉴宝贵经验,更有效地促进郑州工程技术学院学科建设工作。

能源低碳化技术创新团队负责人严祯荣、智能惯性焊接制造和装备研发团队成员吕学奇先后汇报了团队建设的情况,遇到的问题,希望学校在政策等方面给予支持。

与会人员就先进技术、跨学科平台、研究成果产业化等内容进行了深入交流。