学校召开贯通培养专题研讨会
发布时间: 2023-10-31 浏览次数: 10

1031日上午,学校在行政楼306召开贯通培养专题研讨会,副校长夏春明,教务处处长饶品华、副处长唐永升,贯通培养试点专业所在学院教学副院长、专业负责人参加会议,会议由饶品华处长主持。

夏春明副校长指出,贯通培养项目是职普融通的有益探索,并提出工作要求:第一,坚持以学生为本,以促进学生的成长、成才、成功为出发点,实现贯通培养招生、培养、就业等全过程管理;第二,强化本科引领作用,践行OBE理念,加强督导,加大前置力度,强化质量要求;第三,加强与合作学校的沟通交流,深度融通,协同育人;第四,完善贯通融通机制建设和制度保障,强化贯通培养教学研究,深化贯通培养改革。

教务处介绍了学校贯通培养基本情况、相应的改革举措及下一步工作计划。贯通培养试点专业所在学院教学副院长、专业负责人介绍了贯通试点专业人才培养情况。与会人员围绕贯通培养存在问题、建议等方面进行了深入的交流讨论。