校老教授协会召开第三届第三次理事会扩大会议
发布时间: 2023-11-17 浏览次数: 10

1116日上午,校老教授协会在湖州“太湖椿”长三角复合式银铃住区会议室召开了第三届第三次理事会扩大会议。校党委副书记史健勇,校老教协会长夏斯云,副会长陈力华,秘书长林兰天,副秘书长张健明、刘牧众、陈月辉及全体理事和分会负责人,党委离退休工作部部长孙文钧参加会议。老教协副会长陈力华主持会议。

史健勇副书记代表学校党委感谢大家这一年辛勤的工作,感谢协会长期以来关心支持学校工作,特别是对青年教师带教与帮扶困难学生工作予以肯定。他提出,在今后的工作中,协会要继续找准定位,急学校所急,想现实所需,继续做好三点:一是老有所学,做好文化传承、历史传承,宣传正能量,守正创新。二是老有所为,继续发挥自身的政治优势、经验优势、能力优势、资源优势。三是老有所乐,希望大家愉悦的生活、愉悦的工作,量力而行,进一步发光发热。

夏斯云会长感谢学校的关心,感谢离退休工作部的支持,感谢各位理事和分会长的付出,他表示协会今后的工作要继续找准定位,辨明方向,为学校的需求拾遗补缺。

会上,林兰天秘书长报告了2023年校老教协工作总结”;张健明副秘书长汇报了2023年四个咨询项目中期检查情况并提出“2024年校老教协工作设想”;陈月辉副秘书长报告了“2023年校老教协经费使用情况”,传达了市老教协工作信息发布会纪要;刘牧众副秘书长报告了春节前慰问工作等协会其他事项。会议审议了以上内容。

本期理事会举办期间,协会还组织考察了湖州“太湖椿”长三角复合式银铃住区,探索居家养老新模式,为老教授们拓展了新的养老优质社区,进一步扩大老有所养的相关服务。