上海市大学生工程训练综合能力竞赛我校获一等奖
发布时间: 2016-12-07 浏览次数: 390

第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛于近日在上海电机学院举行,我校两支参赛队经过三天的不懈努力,喜获上海市一等奖、二等奖。

本届比赛吸引了来自全市14所高校共28支队伍200余人参加,来自机械工程学院的两支队伍共6名学生,经过三个多月的充分准备,通过校级选拔,从全校20余支队伍中脱颖而出,代表学校参加市级比赛。在为期三天的比赛中,为了能在各环节表现出色,大家奋力拼搏,顾不上吃饭睡觉,付出了辛勤的汗水。最终由张春燕老师、卢晨晖老师带领的邓致远、曹珈培和钮倪晨组获“8”字赛道一等奖,张春燕老师、马其华老师带领的陈生、张晓晓和王建博组获“S”型赛道二等奖。

参赛学生表示,在此次比赛中不仅学到了很多课堂上学不到的知识,同时也培养了创新思维,增强了动手实践能力和团队协作的精神。

据悉,全国大学生工程训练综合能力竞赛将成为常规性赛事持续举办,对深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进和提高本科教育水平和人才培养质量具有重要意义。