继续教育学院第五期初级党校圆满闭幕
发布时间: 2013-07-05 浏览次数: 12

7月4日,继续教育学院在新村路校区501教室举行学院初级党校第五期学员学习交流会及结业典礼,院领导陶和林、院党支部联络员杨巧玲及高年级的2名学生预备党员与本期20多名学员进行座谈交流。

会上学员们畅谈了学习的心得体会,表示通过党校六次党课学习进一步学到了党的知识,提高了对党的认识,更加明确了党的宗旨和入党动机。“学哥”与大家分享了在入党过程中的一些成长经验,也让大家深深感到把入党作为一个梦想,需要知识高度和精神高度的双重提升,更需要坚持实现梦想的信念。党校学员还认真准备,完成了党课知识培训考核试

本期党校从5月中旬开始历时六个星期,先后由学院院长姚黎明、院领导陶和林、第一支部书记皋德煌、第二支部书记袁佩卿及学生办的老师担任主讲,向学员分别讲解了理想信念和中国梦、入党的基本条件和基本要求、党员义务和权力、坚定共产主义信念、奋斗目标与入党动机等诸多色彩鲜明、与时俱进的知识点和纲领性思想。

本期党校学员学习期间有狂风暴雨,也有烈日酷暑,但是都没有动摇大家学习的热情,很多学生进入假期还专程从外地赶回学校听课。学员们把加入中国共产党并为之奋斗当成一个伟大梦想,相信在梦想的引领下会更加努力。至此,我院第5期初级党校圆满闭幕。