暑期学校学员开展拆装发动机和变速器比赛
发布时间: 2013-07-05 浏览次数: 23

7月4日下午,上海市车辆工程卓越工程师研究生暑期学校发动机、变速箱拆装比赛在我校工程实训中心5号楼正式开始。上海工程技术大学副校长陈力华教授、研究生处处长陈凌珊教授、汽车学院党支部书记周洁老师、暑期学校沈丽老师、汽车工程学院实训中心主任龚元明教授、副主任唐春峰老师和屠建中老师亲临现场并指导学员比赛。

经过前面两次的拆装练习,大家已经为这次比赛做好了充分的准备。学员们分为9组,其中变速器拆装有4组,发动机拆装有5组。两组比赛同时进行,陈凌珊教授宣布变速器拆装比赛开始、陈力华教授宣布发动机拆装比赛开始。随着指令发出学员们便迅速的动手起来,经过激烈的比赛,最后由唐春峰和屠建中老师宣布变速器组来自桂林电子科技大学吕福平等小组同学获得第一名,来自山东农业大学张磊等小组同学获得第二名。发动机组来自东南大学李成龙等小组同学获得第一名,来自东南大学的李长林等小组同学获得第二名,来自山东科技大学于如兴等小组同学获得第三名。

最后获奖的小组同学合影留念,同时也祝贺获奖同学以及参加比赛的同学。