云端公益支教队抵达支教地开展工作
发布时间: 2013-07-05 浏览次数: 13

7月3日上午,以队长丁明达为首的2013云端公益支教队17名队员已安全到达江西省上饶市万年县,受到了当地政府与群众的高度关注与热情款待。

到达目的地后,支教队统一下榻宾馆、作简单休整,随即投入了正式开展支教任务前的最后准备工作,队员们分别前往当地超市与文具批发市场,进行生活用品与教具的集中采购工作,为为期20天的支教工作与日常起居做足好充分的物质储备。队长丁明达、副队长吴宇杰等一行四人则前往万年县县政府大楼与县团委进行接洽,就建立云端与万年县的长期合作、支教期间学生与队员的安全等问题展开了细致的会谈。谈话中,万年县县团委徐书记、叶副书记在谈话中反复强调,支教过程的第一要务便是学生与支教队员的人身安全,安全保障体系是应当作为首要因素考虑的头等大事。对此,云端公益支教队已形成了一套针对支教队员与学生的详细行为规范加以约束,采取积极有效方式确保学生与支教队员在校期间的安全万无一失,相关保障细则与举措受到了万年县团委的一致肯定。

到达万年县初期,支教队员均难掩激动兴奋与期待的心情,而他们即将面对的可能是一场异常艰苦的战役,预祝2013云端公益江西支教队的支教任务能顺利完成。