汽车工程学院举行大学生创新项目答辩
发布时间: 2013-07-08 浏览次数: 17

7月5日下午,汽车工程学院大学生创新项目答辩在行政楼10层会议室举行,汽车工程学院举行创新创业项目组答辩会,汽车工程学院党委副书记段海霞老师,副院长罗素云老师,汽车运用工程系副教授郭辉老师,车辆工程系副教授赵波老师,汽车营销系副教授任红娟老师担任评委。

本次答辩会由三项议程组成,第一项议程为2013年校级创业训练项目开题答辩,由段海霞老师主持,由每个创新项目组派一位代表进行答辩,选手通过对ppt的讲解,图文并茂地向大家展示了本组的创新项目,并对评委老师的提出的问题做出了详细的回答。赵黄飞同学的创新项目是日本留学机构松江代理,用简洁生动的语言,展示了整个团队的经营理念。接着每个创新项目分别作了开题答辩。

随后进行的是第二项议程2012年市级创业项目结题答辩。由段海霞老师主持,施恺同学的项目创意手机壳进行了结题答辩。同学们的创新项目博得了评委的一致好评,同时评委也提出了一些意见和建议

最后进行的是答辩会第三项议程,2012年市级创业项目结题答辩会,由虞抒叶老师主持。陈惠森同学创业项目艾森酱板鸭,进行了项目中期答辩,他们着重于产品的宣传和销售,全面地设计了酱板鸭的营销策略。然后王修旺同学设计的自动饮料机进行了中期答辩,方便大家在大学公寓的随时热饮。

同学们精彩的项目答辩,展示了大家在不同项目上独具特色的想法和热情。创新创业项目、活动的开展,营造了学生创新的氛围,搭建了创业实践的平台。