2013年成人高等学历教育教学工作暨招生工作会议在我校举行
发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 13

近日,继续教育学院2013年成人高等学历教育教学工作暨招生工作会议在仙霞路校区行政楼725会议室召开。会议由夜大学办公室主任皋德煌老师主持,各个教学点的负责人、教务管理人员参加会议。

张玫欣副院长首先介绍了学校近期在学科建设、教学改革、录取分数、就业率等方面所取得的成绩和发展,并代表学院感谢对夜大学工作的支持和对我校成人高等教育招生及教学工作做出的努力,还介绍了今年学院申报成功的三个成人高等教育新专业,分析了今年招生所面临的困难和采取的对策。

张玫欣副院长强调教育事业是用良心铸就的事业,教育教学质量提升在促进成人高等教育生存和持续发展中的关键性作用,要求各教学点要继续抓好规范管理,为学生做好服务工作,引导学生认真学习,要使我们的办学质量让学生受益,让家长放心,让社会信赖,让工程大更具吸引力。

张玫欣副院长还就改革两课教学模式、以及具体的实施方案作了说明,要求通过灵活多样的教学形式、教学内容、考核评价体系,进一步提高"两课"的教学质量和教学效果。

学院夜大部主任皋德煌老师对夜大学过去一年的工作情况进行了回顾。特别是对督导专家对各教学点的教学督导和毕业论文中期检查情况与各教学点进行了总结与反馈。他首先肯定了各教学点在教学管理和教学质量提升方面做出的成绩,同时也指出了教学点在教师上课、学生出勤、统考等方面需要改进的不足之处。并就夜大学学费缴纳和划拨事宜作了说明。皋德煌主任希望与会人员认真总结不足,加强管理,扎扎实实地做好各项工作。夜大相关老师对专业实习的具体要求与考核办法以及考生报考条件等进行了指导。

上海西南进修学院和松江博才教学点在会上介绍了各自的教育教学经验。上海西南进修学院的杨老师作了“抓好教学质量是办学的关键”的交流发言,从新生入学开始,该学院就配备优秀的班主任进行班务管理,倾听学生对教学点管理的要求和对任课老师上课的意见或建议,同时加强后勤服务管理,从学生饮水、教室空调,洗手间卫生、冬天学生热饭的微波炉等,服务周到又细致,教学过程围绕“学以致用”这个重点,大胆进行教学改革,增加实习环节,改善实习设施,同时挑选教学经验丰富、本身又具有资深实践经验的老师,对学生手把手的进行辅导。正是得益于用心的管理,上海西南进修学院的招生人数逐年增长。松江博才教学点介绍了他们在教师聘用,班主任、学生出勤管理,改进教学方法等方面的经验,各教学点的相互交流和学习,为进一步提高教学质量奠定了基础,会议在融洽和谐的气氛中顺利结束,取得了良好效果。