校团委科创中心参加上海市“大学生创意创业集市”活动
发布时间: 2012-11-29 浏览次数: 77

近日,校团委科创中心受邀参加由上海市就业促进中心指导管理部和杨浦区公共实训基地管理服务中心主办,由上海市青少年活动中心承办的”I创意·I创业” 之“大学生创意创业集市”活动。

科创中心创业沙龙师生经过前期认真策划,组织了一批校内对创意产业创业有热情的同学、挑战杯上海赛区金奖获奖团队、光华创业精神大赛获奖团队携自己的创业、创意作品参加活动,同时参加此次活动的还有东华大学、上海大学、上海工艺美术职业学院。

在活动的开始,由各大学的学生上台介绍自己产品,其中我校房加强同学讲解了团队设计的加工软件,引起了场下观众的积极响应。在集市主体,科创中心创业沙龙成员展示了一批精心制作的创意作品,引来了部分创意爱好者和风投机构前来询问了解。在本次活动中,各个大学的创意创业爱好者对自己的产品又有了更深入的了解,也明确了将来的发展方向,我校科创中心第一次受邀参加此类活动,在展示创意的同时也得到主办方的赞誉,并表示将继续邀请校团委科创中心参加此类活动。