爱心奉献厦门路 雷锋精神我心中――化学化工学院志愿者厦门路支教拓展小朋友知识面
发布时间: 2012-11-08 浏览次数: 91

为了丰富小学生们的文化生活,拓展小学生们的知识面,使孩子们更好地完成功课,114日上午9,化学化工学院志愿者部干事张松携曹焕、郑殿秋、恒巴提、杨念念、万爽带着一份爱心,来到了厦门路小区支教点进行了支教活动。

当小朋友们来到小区居委会时,志愿者们心中燃起了一阵喜悦之情。随后志愿者们热情的从学习和生活两方面与孩子们进行了交流,当听说孩子们不仅生活得开心,学习成绩也很优秀,志愿者们都倍感欣慰。之后,志愿者们辅导孩子们完成平时的课堂作业以及家庭作业、传授他们复习、预习的方法,并且检查了孩子们的作业完成情况与订正情况。

为了让孩子们更好的了解西方文化,志愿者们向孩子介绍了万圣节的起源和其所涉及的一些活动。最后,志愿者和孩子在游戏中度过了本次支教活动,孩子们也和志愿者建立了深深的友情。

厦门路支教活动使大学生们有了一个献爱心的平台,弘扬了助人为乐和服务社会的精神,增进了大学生们对雷锋精神的认同感。相信无私的志愿精神将号召更多的人们加入志愿者队伍。