高职学院学生参与火车站志愿者服务活动
发布时间: 2012-10-31 浏览次数: 127

1028日,高职学院的志愿者共20人在学院团委副书记陆振波老师的带领下,来到上海火车站开展服务工作,工作包括疏导入站旅客,为旅客检票等。

参加火车站服务工作的志愿者于上午9点正式开始工作,同时火车站为各位志愿者提供了食物与休息室。

为了更好的利用志愿者资源,提高工作效率,陆老师将20人分为两个批次,根据工作量的大小酌数分配到入站口和检票口并安排好接班顺序。在秋意正浓的天气里,志愿者们面对着丝丝寒意没有退缩,工作热情丝毫不减,面对不断的人流,一次又一次的举起手里的引导牌和检票章,引导了一批又一批旅客。辛苦是一定的,但帮助他人的快乐却也油然而生。

虽然这只是一次简简单单的火车站志愿者活动,但是大家也从中学到了不少,志愿者的“奉献,友爱,互助,进步”精神更加深入人心,同时旅客的赞赏及车站工作人员的深深感谢也为新进入志愿者工作的新生们添加了更多的工作动力,为学校、学院开展下一次志愿者活动打下良好基础。