管理学院志愿者部开展阳光之家活动
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 105

1019下午1330,管理学院分团委学生会志愿者部的领队干事陈引军带领着志愿者们到达了小昆山教育基地,和上海外国语大学的志愿者们共同开展本次的阳光之家的志愿者活动。

看到志愿者们的到来,学员们都很兴奋,志愿者们分别做了简短的自我介绍,在作自我介绍的同时给他们分发糖果,逐渐引导学员们加入才艺表演的行列。他们之中活泼好动的,进行了唱歌、跳舞和说唱等表演,他们的脸上洋溢着纯真与善良。但也有一部分是很胆小害羞的,在志愿者们以及老师们百般鼓励下也进行了表演。最后所有的志愿者合唱了一首歌,室内活动也就此告一段落。

微微的阳光照得很暖和,志愿者们一起来到了室外,在他们的小操场上,玩起了丢手绢的游戏,志愿者和学员们手拉手围成一个圈原地坐下开始游戏。一位名叫丽丽的学员赢得了游戏获得糖果作为奖励,看着她的笑容志愿者们也很欣慰,而输了的同学虽然要为大家表演节目,却也相当投入,笑声荡漾在操场上空……看着他们的笑容,志愿者们心里也很开心!欢乐的时光很快就过去了,学员们也该放学,志愿者们才不舍地离开。

给他们带来快乐,是志愿者们的目的,也是活动的意义所在,志愿者们把自己的快乐形象贮存在他们的记忆中,让这个特殊的群体感受到特别的温暖。在即将召开的十八大的影响下,在党的旗帜下展现出了互帮互助积极向上的精神。