汽车工程学院学生到浦东新区图书馆开展志愿服务
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 166

1020日,上海工程技术大学汽车工程学院团学联志愿者部的同学们来到了浦东图书馆,开始了一天的志愿者活动。

上午9点左右志愿者活动开始展开,签到之后馆内工作人员分配给同学们五楼和六楼的志愿者工作。并且在志愿者张阿姨的带领下熟悉了工作的内容,很快地进入到工作的状态之中。本次志愿者活动的工作内容主要是帮助读者营造一个安静舒适的阅读环境,除此之外还有整理影像资料的工作以便于读者更好的查找需要的资料。在工作的八个小时中同学们一遍遍的巡视、耐心的提醒、卖力的工作。

不知不觉中活动接近了尾声,同学们在做志愿者的同时也深切体会到了图书馆管理工作的艰辛。本次活动加深了同学们对志愿者工作的了解,同时也充分的展现了大学生志愿者的风采。