管理学院开展邮轮码头志愿服务工作
发布时间: 2012-10-18 浏览次数: 100

1014日,一辆大巴搭载着管理学院的35名同学,离开了松江校区,驶往吴淞口国际邮轮港。同学们此行是为了担任码头的志愿者去参加歌诗达邮轮、公主邮轮的接待工作。一个小时后,所有学生准时到达码头,在朝阳的映衬下钻石公主号邮轮和维多利亚号邮轮依次缓缓地驶入泊位。

此次志愿者活动是管理学院今年在吴淞港开展的第四次接待两艘邮轮停靠工作了,约4500人次的下船客流,1500件次的待取行李,对于管理学院的实习同学来说是个很大的挑战。同学们刚上岗就用最快的速度穿戴好了工作制服,到达了自己的工作岗位,开始准确核对行李信息、协助客人提取行李、引导游客至旅游大巴和短驳车、回答解决游客的各类问题,在人群涌动的港口上随处可以见到工程大学子忙碌的的身影。

在志愿服务工作中,大家核对护照信息、检查签证、填写健康表、引托运行李,配合引导海关边防人流、从游客进入侯船大厅直到登上邮轮,都有管理学院同学热情的引导和帮助。有时旅客对于相关法律法规不太理解会有各种各样的困难,同学们都会积极的协助他们解决,用最诚恳的方式赢得了游客的理解和信任。在港口和旅行社领导的帮助下,70名管院同学积极工作,为本次志愿服务贡献了工程大学子的一份力量。

5月至今,同学们一直用饱满的工作热情、顽强的毅力坚持下来;在服务的过程中,他们从不计较个人得失,全身心地投入到工作中,把最好的服务带给游客,充分体现了服务至上的理念。同学们的工作态度,出色的工作能力和工作业绩,赢得了单位领导的青睐和欣赏,为我校争得了荣誉,也加深校企合作的不断深化。

管理学院的邮轮港实践志愿者活动有效地将理论和实践相结合,让同学们在此过程中了解专业、了解产业、了解社会,在实践中进行实地观察、调研、总结经验,有效促进大学生对自身所学专业知识的吸收和消化,积极培养大学生的志愿者意识,最大限度地激发同学们对社会的责任感和使命感。