市总工会、虹口区领导莅临高职学院检查2012年上海职工岗位练兵技能比武活动月暨虹口区职业技能大赛开幕式准备工作
发布时间: 2012-09-29 浏览次数: 134

927日下午,市总工会经济工作部李卫军部长和虹口区总工会党组书记梅小平等领导莅临高职学院,检查2012年上海职工岗位练兵技能比武活动月暨虹口区职业技能大赛开幕式工作。刘启中院长、许锦彪副院长、继续教育部杨君伟主任等在综合楼816会议室热情接待了市总工会领导一行。检查汇报会由市总工会巡视员杜仁伟主持。

在检查汇报会前,刘启中院长带领相关教师陪同客人参观了技能楼的车工竞赛现场(开幕式领导观摩第二站)、机电实训中心的维修电工竞赛现场(开幕式领导观摩第三站)、仓储实训中心的物联网演示、智能家居实训室(开幕式领导观摩第四站)和开幕式的主会场(师生活动中心四楼——涵憬堂)。刘启中院长表示非常荣幸能够协办此次大型活动的开幕式,并表态一定竭尽全力做好这次开幕式的接待工作。

检查座谈会上,市总工会巡视员杜仁伟对高职学院这次开幕式接待安排方案给予了充分肯定。虹口区党工委梅小平书记代表虹口区政府感谢市总工会给予虹口区这次承办开幕式的机会,并由虹口区人保局劳动科刘科长介绍了此次职业技能竞赛开展的相关情况及就开幕式当日在高技校进行的职业技能竞赛项目的具体要求与市总工会进行了协商讨论。许锦彪副院长在会上代表学校向市总工会及虹口区领导就开幕式的接待方案作了详细的汇报,并就方案中各种具体的项目与市总工会领导作了最后的确定。

市总工会经济工作部李卫军部长在检查汇报会上作了总结讲话。他希望在这次2012年上海职工岗位练兵技能比武活动月暨虹口区职业技能大赛上,市总工会、虹口区政府和高技校能形成合力,共同推进工作,特别是对开幕式的准备工作,他表示了肯定,并代表市总工会、市人力资源和社会保障局、市国资委、市工商联等主办单位表示了感谢。他强调对于虹口区第一次承办市级的职工岗位练兵技能比武月的大型活动,具有引领性的意义,活动的内容要推陈出新,要创新思维,要突出虹口区的特色,有可看性,同时要做好市、区级的媒体宣传和充分的组织准备工作。

会上,刘启中院长明确表示,高职学院一定全力以赴做好此次开幕式的接待工作,学校既要培养技能型人才,又要服务政府和企业,要坚持反哺推进,当好科学发展主力军,为上海的经济建设和社会发展做出更大的贡献。

照片拍摄:周建军