亲近童真 病房里孩子的微笑
发布时间: 2012-09-25 浏览次数: 132

922,为了响应党支部学习活动的号召,在学院领导与校团委的大力支持与指导下,电子电气学院第一党支部的近20位志愿者来到松江区中心医院,参加了学习型党支部的活动。身穿青绿色志愿服的他们,用自己的实际行动,给病房里的孩子们带来了欢乐。

经过1小时的车程,志愿者们来到医院。在短暂的介绍之后,志愿者们两人一组,很快找到了需要服务的病房,投入到工作当中。在大约3个小时的活动中,志愿者们拿出了浑身解数,有的和孩子们画画,有的唱歌,跳舞,甚至有些经验的志愿者帮助护士给孩子量起了体温,这让在场的护士都很惊讶,就连平时顽皮的孩子都变得听话起来。

在活动的最后,孩子们拿出了自己最喜欢的糖果作为礼物送给这些大哥哥们。志愿者们也和孩子们拉钩,答应他们一定会经常来看他们。虽然最后离开的时候有些孩子还是哭了,但是留在志愿者心里的,是那些孩子们的微笑。

在活动结束后,志愿者们也和家长们交谈了许久,谈到对于这次活动的评价,每个家长都很满意。他们说在这帮志愿者的身上,看到了新一代年轻人的热情和希望。通过这次学习型党支部活动,志愿者们也表明了作为大学生党员的他们始终严于律己,在不断学习丰富自己关于党的理论知识涵养的同时,也随时待命准备服务人民的精神。总的来说,这次学习型活动很成功,对于党形象的宣传做出了贡献。