记工作在迎新第一线的志愿者们
发布时间: 2012-09-03 浏览次数: 107

头顶着烈日,带着对新学校新未来的美好憧憬,又一批新生踏入了工程大的校门。面对陌生的城市、陌生的环境一年级新生们多多少少有些不适应,对于一些相应的报到流程也不熟悉。好在有社会科学学院分团委学生会的志愿者们,他们分别工作在不同的接待点、做着不同的工作,但他们却都有着同一颗心——一颗乐于为新生提供帮助的心、一颗无怨无悔的心。

志愿服务 暖在心底

在体育馆新生报到处有一位这样的志愿者,在听说新生在从寝室到体育馆的路上掉了录取通知书之后主动陪着她一路寻找,在一天之中气温最高的中午,沿着路一点一点的找。这个时候结果已经不重要了,志愿者用自己的行动感动了新生、感动了家长。也许明年的这个时候,那些今天的“新生”将接过老志愿者的接力棒,成为社会科学学院一股新鲜血液,工作在今后的志愿工作岗位上。

志愿服务 无怨无悔

201292日,上海工程技术大学社会科学学院迎来了新生报到的第二天,第二天多以本地生源为主。作为学院迎新工作男生寝室片区的志愿者来说,此次的志愿活动让大家受益良多。在此志愿活动期间,志愿者们遇到了很多需要帮助的新生与家长,他们用微笑驱散无助的情绪,用礼貌亲切的话语引导家长与新生去领取寝室钥匙。许多志愿者主动帮助家长搬运行李,面对家长一声声道谢他们也只是微笑着说:“不客气。”

本次的迎新活动已结束,虽然辛苦,但志愿者们却都认为值得,他们的微笑也都深深刻在了新生和家长的心中。