学生会志愿者积极开展迎新活动
发布时间: 2012-09-02 浏览次数: 132

91日,我校学生会派出了数十名志愿者在学校宣传栏前、体育馆内迎接2012级新生,并为他们提供指引及帮助。同时,我校学生会开辟了线上咨询平台为新生解决各种问题。

学生会志愿者洋溢着热情与朝气,一张张年轻的脸庞始终展现出善意的微笑,无论新生有什么问题,志愿者们都会热心地帮助解决。在一次又一次的解答和帮助中,每一个参与的志愿者都得到了长足的锻炼,校园新生老生的关系也越发融洽和谐。

此次学生会迎新别出心裁推出了两份致新生的倡议书,生活部的“工程大小管家——健康生活小倡议”为新生们提供了最适合我校同学的一份生活作息表,女生部为女同学们准备的“大学生活对女生的七个关键字”为我校新生中的女生提供了建议。学生会也向新生发放了学生会名片,帮助新生解决困难的同时也拉近了与新生的距离,在新生中产生了极大的认同感。

一天结束,志愿者们虽然疲惫万分但是脸上却都洋溢着欣慰的笑容。在志愿者的帮助下新生们也都逐渐融入了学校的生活中,开始了新的生活。