“航空技术信息服务部”开展暑期活动之“突发应急处理及夏日养生”
发布时间: 2012-07-17 浏览次数: 93

继“科学商店”宣传季,以及七月活动季的第一次专题活动得到社区居民的强烈反响后,航空运输·飞行学院的同学们再接再厉,于712日上午8:30,在分团委副书记助理盛弘,行政部部长唐志峰,组织部部长张艺瑞,大志部部长茅钦佩、考核部部长崔谦益的带领下,团学联组织部、行政部、大志部以及实践中心的志愿者们又一次来到了我院科学商店航空技术信息服务部位于泗泾镇景港居委会门店,开展了暑期社会实践中七月的第二次专题活动——突发应急处理及夏日养生。

此次活动围绕“安全防护”和“如何养生”两个主题展开。活动一开始,行政部部长唐志峰便以中老年乘飞机注意事项为主题,用直观地数据资料向在座的中老年居民们介绍起了“应该如何对待乘坐飞机时出现的紧急情况”。在提到“为什么许多老年人不敢去乘坐飞机”这个问题时,有居民脱口而出地说出了内心想法:“我们身体不行啦!”借此机会,考核部部长崔谦益、组织部部长张艺瑞则分别就“如何防患于未然”、“中老年应该如何养生”两个主题做了详细地说明。活动中最令居民们欢迎的是有关“穴位按摩法”的介绍,在各位志愿者的带领下,居民们也纷纷随着口令按压起了穴道。当然,“飞机应急”也是本次专题活动中必不可少的一部分,在讲解时,唐志峰同学亲身示范包扎的技巧。虽然天气闷热,但是被“包裹”地严严实实的志愿者们却没有一句怨言,因为,作为一名合格的航院“科学商店”志愿者,他们愿意感受到居民们渴望了解“航空应急知识”时迫切地心情,他们更愿意为广大的居民而“牺牲”自我。这就是航院志愿者们“忘我奉献”的精神。

每周一次的科学商店航空技术信息服务部专题活动的开展,不仅让同学们积累了丰富的生活经验、专业知识,也让当代大学生的朝气在各类活动中体现。相信在今后的活动中,在让航空领域科学知识走进居民生活的同时,也定能将我院师生服务于社会的理念深入推广,我院志愿者们坚信:这一个暑假,定能让泗泾镇充满航院学子们的活力与热情。