优秀CG作品进社区
发布时间: 2012-07-16 浏览次数: 101

714日,中韩多媒体设计学院的志愿者同学们在开元社区居委开展“优秀CG作品进社区”的专题志愿者科普服务活动。

上海工程技术大学科学商店多媒体创意服务部开元居委门店自挂牌以来,一直致力于普及多媒体知识,传递创意理念,力求在活动中丰富居民生活,激发居民创意灵感。随着暑假的到来,多媒体创意服务部针对社区内的青少年制定了一系列的志愿者服务计划,希望通过活动的开展,丰富社区内广大青少年的暑期生活,增长广大青少年的知识。

如何让多媒体创意服务部的活动能够吸引到青少年的兴趣?如何在活动中让青少年们增长见识?如何才能使多媒体创意服务部的活动更加丰富、可持续?这一直是多媒体创意服务部不断探索的问题。在志愿者服务计划的制定过程中,志愿者们充分考虑到活动的连续性,系统地制定了活动的内容。本次志愿者服务活动以“优秀CG作品进社区”为活动主题,志愿者同学提前准备一些同学们优秀的CG作品现场进行展示和讲解。社区内的青少年朋友对于作品表现出了极大的兴趣,志愿者同学针对他们提出的问题,对CG作品的创作过程、创作中用到的软件、工具和技巧进行了简单的讲解。通过这些绚丽的CG作品吸引广大青少年的兴趣,鼓励他们参加接下来的CG作品创作的相关活动,从而使活动更加具有可持续性。

炎炎夏日,志愿者同学们的热情更加高涨,志愿者们希望能够用自己知识和力量让社区的青少年拥有更加丰富的暑假。