文章列表    Article List
网站建设

 

       为进一步推进校园信息化管理应用水平,积极应用学院、校OA办公系统提高办公效率,2014年4月29日上午,在综合楼606机房进行了院、校OA办公系统中层干部培训会。会前柳书记作了重要讲话,他提出OA办公自动化管理对促进学院、校办公效率、规范管理流程,推动学院、校智慧校园建设具有重要意义。会上校办主任梁端银对OA办公系统项目开展情况进行了说明,并对系统上线时间、应用对象、涵盖内容以及对口服务人员提出了具体要求。32名中层干部参加了培训。

      OA办公系统是综合利用计算机、网络技术和办公管理技术,提供以党政为核心的行政事务办公平台,实现内部办公自动化、文档一体化和日常工作信息化。网上办公的最大优势是突破了行政事务在时间、空间上的局限性,提高行政事务处理效率,最终实现无纸化办公。

      此次学院、校OA办公系统一期主要涵盖公文、会议、派车、用章四大核心管理。经过学院、校办多次与开发公司沟通,并根据实际情况初步拟定收文、发文、请示、报告、信访、催办、会议、用车、用章等近十类流程。

        此次学院、校实行OA办公自动化管理预期达到以下目标:

        1、实现日常办公流转自动化、规范化。

        2、实现公共事务和信息的统一发布(手机推送)。

        3、实现重要文件的有效传阅、归档与查询。

                                                                                                      院、校办 周文静(文)  
                                                                                                              2014年4月30