文章内容     Article Content

高职学院、高级技校组织全体党员集体收看学习纪念马克思诞辰200周年大会实况

  历史风云激荡,马克思主义思想魅力永恒。5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。高职学院、高级技校党委组织召开中心组扩大学习,并组织所属各基层党支部,分层次、分部门集中收看本次大会直播实况。学院、校全体党员师生怀着十分崇敬的心情,共同聆听习总书记大会报告,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

  

党委组织中心组扩大学习:让我们回到马克思,用心承接“思”,不断开创“立德树人、匠心筑梦”的新局面

  

webwxgetmsgimg.jpg

  

     学院、校党委中心组成员,政工党支部、行政党支部的党员在综合楼九楼报告厅进行集中收看。他们全程观看并聆听了习近平总书记的报告,进一步统一思想,汇集智慧,凝聚力量。

收看结束后,中心组成员交流畅谈学习体会,大家一致认为习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。作为领导干部更要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,不断从马克思主义理论中汲取思想营养、坚强政治定力,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。团结凝聚全体师生员工,助力教职工岗位建功成才,努力培养国家需要的高技能人才,为学校“三大战略”贡献更多的力量,将学院、校各项建设发展和高技能人才培养工作推向新的高度!

  

各支部组织收看学习:让我们回到马克思,细细体味“学”,立足本职、辛勤耕耘

  

  

  

     机电工程系党支部、制造工程系党支部、管理系党支部、基础教学部党支部、继续教育部党支部、后勤党支部根据各部门工作的实际情况分别组织本部门党员集中进行收看。会后,党员师生通过各种形式开展了热烈的互动讨论,交流学习体会,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过此次观看学习,全体党员师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,坚持和发展马克思主义,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  

高职学院、高级技校   章海荣(文)唐丽娜(摄)