文章内容     Article Content

构筑校园安全体系,高职学院、高级技校组织学生安全疏散演练

525427316888127887.jpg

 

     6月5日,高职学院、高级技校组织三百多名学生在虹口校区3号宿舍大楼开展校园安全疏散演练,副院、校长万军,江湾镇安全办领导姜海燕参加了演练活动。

     遵循生命至上理念,学院、校此次模拟主要以宿舍突发火警后学生如何做到紧急安全疏散,掌握紧急安全疏散的方法。为此,保卫科五月份就开始进行方案制定、现场查看、反复修改方案,确保模拟时的安全。

  

324003394103757319.jpg

  

     傍晚6点,模拟宿舍突发火警,该宿舍学生按下了手动报警器,整幢大楼警铃全部响起。宿管在听到警报后,迅速拉下门禁电闸,打开整幢大楼的宿舍门禁以及消防通道门禁,为安全疏散打开了生命之门。宿舍里的同学按照预案各自从规定的路线撤离大楼,保安在接到报警后迅速持灭火器到达撤离通道,维护撤离秩序。由于前期培训时强调撤离应预防楼道的***故,撤离过程中同学们相互帮助和提醒,安全完成了撤离,并沿预定疏散线路撤离到操场上集中清点人数。从撤离开始到安全疏散到指定疏散点一共只用了五分钟时间,达到了预定演练效果。

     演练之前得到了学院、校分管领导、江湾镇安全办领导的指导和帮助。在演练过程中,得到了学生科领导和教师、后勤保障服务中心的工作人员大力配合,确保了演练取得圆满成功。通过疏散演练及时查找安全隐患,为今后能进一步提高学校整体自救能力提供了保障。

  

          高职学院、高级技校     金坚(文/摄)