文章内容     Article Content

高职学院、高级技校2018年秋季专场招聘会完满落幕

 

     为缓解毕业生就业压力,帮助企业吸纳人才,促进校企进一步交流,为学生和企业搭建就业交流平台,高职学院、高级技校二〇一八年秋季专场招聘会于11月14日中午12:30分在体育馆拉开帷幕。本次招聘会共筛选56家用人单位参与招聘,提供近千余个就业岗位供2019届毕业生选择。

     招聘会现场气氛热烈,毕业生穿梭于人流中选择自己心仪的企业,积极与招聘人员交流,主动询问用人单位情况,企业人事通过回答学生疑问,在交流过程中对其进行专业的评估,判断其是否符合企业的招聘要求。现场参与招聘的企业大多是就业办老师通过实地走访进行筛选的,为学生参加招聘提供安全可靠的保障,参加校园招聘的优势还体现在毕业生可以在现场获得就业指导。

     招聘会得到了学院、校领导的高度重视,党委书记沈海庆,党委副书记田盈耕、李云先,副院长、副校长郑卫亲临现场,对现场的招聘情况进行了了解,同参会企业进行了沟通,参会用人单位多是与院、校合作多年的企业,对学院、校培养的学生表示认可。双方希望今后保持联系,深入沟通,进一步建立校企合作联系。招聘会在院(校)办、招就办、资产管理科、保卫科、后勤保障中心和三系一部的通力配合下顺利举行,完满落幕。

     面对复杂严峻的就业形势,学院、校早已提前启动就业工作,通过组织学生参加中国商飞、申通维保等国有大型企业的专场宣讲会,现已成功推荐百余名毕业生。本次招聘会作为就业工作的二次推进,减轻了毕业生来年的就业压力,后期将持续引进大中型企业来校召开招聘会,有针对性的推荐就业岗位,让毕业生更容易找到与专业相对口的工作,完善落实2019届毕业生的就业工作。

 

高职学院、高级技校      徐利亚(文)唐丽娜(摄)