文章内容     Article Content

提高业务能力 落实巡视整改 立足新的起点 开创新的局面,工会开展专题业务学习

微信图片_20181129154037.jpg

 

     高职学院、高级技校工会严格按照巡视整改要求,深入剖析,立足实际,扎实推进学院、校巡视整改工作,提升工会干部的的战斗力、凝聚力、执行力。11月29日下午,工会召开以“提高业务能力  落实巡视整改 立足新的起点  开创新的局面”为主题的工会业务学习专题会。党委副书记、纪委书记田盈耕,党委副书记、工会主席李云先,工会经费审查委员、工会财务等相关人员出席了会议,会议由工会副主席杨培成主持。  

     会上,首先由杨培成副主席简要通报前期巡视组对工会工作检查情况,对照高校巡视反馈问题,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源并提出整改措施。

     与会同志共同学习上海市总工会印发《上海基层工会经费收支管理实施办法》的通知精神,由工会财务徐萍进行解读,逐条逐句的进行分析领会。工会经审委员王伟哲重申了工会经费管理、经费使用、经费报销等相关规定。通过学习加深对工会业务知识的了解,进一步加强工会经费收支管理,规范工会经费使用,更好地组织和服务广大教职工。

     党委副书记、纪委书记田盈耕谈了最近参加市委党校纪检干部培训学习亲身体会并从纪委的角度对工会工作提出,要求对照巡视组提出的意见对照整改任务,切实查找自身工作中存在的问题,从讲政治角度,坚决抓好整改落实,即知即改。指出工会工作必须在党组织的领导下依法依规的开展各项工作,要深刻领会和坚决贯彻上级工会关于工会工作的相关文件精神,严格执行财务制度,坚决制止经费的不合理使用,要对2019年度工会预算再次重新审核,切实把工会经费收好、管好、用好,杜绝不合规使用经费现象的发生,要对现有工会规章制度,对照上级文件进行梳理,确保工会工作开展按规办事。

     最后,党委副书记、工会主席李云先强调,一是统一思想,高度重视,要求组织部门工会主席、社团负责人培训,深刻领会和坚决贯彻上级工会下达的文件精神,牢固树立红线意识;二是严加规范,落实落细,通过班组形式加强学习,把整改真真落到实处;三是围绕中心,凝心聚力,充分发挥工会组织的“四项职能”作用,使工会工作达到维护学院、校稳定,增强教职工凝聚力和向心力的作用。  

     通过学习,增强了工会管理队伍的政治责任感和使命感,提高了工会管理队伍服务大局的能力、依法依规办事的能力,使工会工作立足新的起点,开创工会工作的新局面。

  

                           高职学院工会    杨培成(文)章海荣(摄)