文章内容     Article Content

高职学院、高技校组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会:沧桑变化激励奋进

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。高职学院、高级技校党委积极部署、认真组织所属支部党员、学生代表,分部门集中收看本次大会现场直播。习近平总书记重要讲话深深打动和感染了每一个人,师生们为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

  

党委中心组集中学习收看庆祝改革开放40周年大会并开展交流座谈

 

IMG_3344.JPG

 

    学院、校党委中心组成员在综合楼811会议室进行集中收看,全程聆听了习近平总书记的报告,进一步统一思想,汇集智慧,凝聚力量。

    直播结束后,中心组成员分别交流畅谈学习体会。发言中一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,作为党员干部要更加自觉,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。攻坚克难、爬坡过坎,团结凝聚全体师生员工,助力岗位建功,努力推动学院、校各项建设事业发展。

  

各党支部分别组织党员师生开展收看学习

  

    学院、校各党支部组织党员师生分别在综合楼、教学楼、技能楼、机电工程系办公楼等场所通过多种形式积极收看庆祝改革开放40周年大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。各党支部合理安排工作时间,确保大家及时收看。

    收看过程中,大家聚精会神,认真聆听,感到振奋鼓舞、催人奋进。通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,大家感到40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,改革开放让国家越来越富强,人民过上了幸福美好生活。师生们纷纷表示,要积极适应新发展、履行新职能、担当新使命,为新时期教育事业贡献自己的力量。

  

高职学院、高级技校   章海荣(文/摄)