文章内容     Article Content

高职学院2018年就业工作获学校表彰

微信图片_20181219131553.jpg微信图片_20181220100646.jpg

 

    12月18日,上海工程技术大学召开了2018年就业暨产学合作教育工作交流会,会上,高职学院被授予2018年就业工作先进集体的称号,同时,5名就业工作者获得就业工作先进个人荣誉。高职学院院长胡宁、党委副书记李云先、副院长吴训成出席会议并上台领奖。中国商飞上海飞机制造有限公司和中国铁路上海局集团有限公司作为高职学院长期合作的重点企业,被推选为2018年上海工程技术大学十佳用人单位。

  

  

    2018年高职学院以提升就业质量为目标,以提高就业服务水平为抓手,搭建“三平台,一机制”就业模式,即就业信息服务平台、就业指导服务平台、就业窗口服务平台、就业联动保障机制,确保有效落实毕业生就业工作。2018年学院组织召开专场宣讲会17场,大型综合性招聘会2场,累计提供就业工作岗位3500多个。同时,学院构建了以学院领导、招就办、系部、专业教师多层交错的就业联动保障机制,精准高效为毕业生提供服务。通过学院、系部整个就业团队的努力,学院2018年签约率达到新高为97.5%,就业率为98.82%。其中,国有企业和三资企业占比54.9%,较去年增涨14.4个百分点。

    2018年高职学院扎实走稳每一步,分析就业形势、观察市场变化、了解用人单位需求,为提高毕业生就业质量和提升就业服务水平不断努力。2019年学院将以工程大就业服务平台体系为依托,继续发展学院的就业工作特色,继续再接再厉,砥砺前行。

  

   高职学院   徐利亚(文)邓 飞 (摄)