文章内容     Article Content

高职学院、高级技校召开2019年第一次纪委工作扩大会议

    2019年2月26日下午,高职学院、高级技校第一次纪委工作扩大会议在综合楼811会议室召开。学院、校全体纪委委员、兼职纪检员、纪委办出席,会议由学院、校党委副书记、纪委书记田盈耕同志主持。

  

微信图片_20190226160841.jpg

  

     会上,田书记首先带领全体与会人员专题学习中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议决议精神。指出2019年学院、校纪委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化细化全面从严治党“四责协同”机制,实施精准问责,形成管党治党责任落实从部署到执行再到监督的闭环。坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通,以钉钉子精神巩固拓展落实中央八项规定,坚决破除形式主义、官僚主义。强化警示教育,有效发挥反面典型的警示作用,贯通运用“四种形态”,抓早抓小抓准,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,始终把纪律挺在前面。

  

微信图片_20190226160847.jpg

  

     田书记就廉政风险预警防控监督检查工作做出部署,并要求重点围绕巡视整改问题清单导向,聚焦巡视中发现的薄弱环节和突出问题,以进一步推进高职学院、高级技校廉政风险预警防控工作为载体,紧盯重点领域、关键环节的制度修订和执行情况监督,切实用制度管人、管事、管钱、管权。通过学习市纪委对在新形势下纪委工作重要性的认识,以钉钉子的精神将廉政风险预警防控工作一抓到底。围绕制度修订,结合巡视整改清单,针对整改问题一个个解决、一个个落实,着力做好巡视整改“后半篇”文章。坚决反对“形式主义、官僚主义”,确保此项工作做到实处、见实效。纪委要切实做好“监督的再监督”、“检查的再检查”,在提高思想认识的基础上,切实抓好监督检查工作。

     全体与会人员通过认真学习文件精神及典型案例分析,一致表态要紧密围绕学院、校党委工作部署要求,对标看齐、忠诚履职,坚持不懈推进作风建设,坚定不移的落实学院、校党风廉政建设和反腐败斗争,以更高的政治站位积极推动学院、校健康发展。

  

高职学院、高级技校    王诤(文)唐丽娜(摄)