文章内容     Article Content

高职学院、高级技校组织开展学雷锋志愿服务活动

     雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,焕发着永恒的魅力,激励着我们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。今年3月5日是第56个“学习雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,高职学院、高级技校各党支部结合3月份主题党日活动,分别组织所属党员同志在全院、校范围内开展了形式多样、内容丰富的系列学雷锋志愿服务活动。

  

微信图片_20190305135507.jpg


     机电工程系党支部在工业控制市赛训练基地,组织开展“学雷锋,点亮志愿精神”主题党日活动,党员同志们保持着很高的热情,积极参与,以实际行动为迎接2021世界技能大赛献出了自己的一份力!让志愿精神在点滴中绽放,在细微处闪光。


微信图片_20190305134113.jpg


    制造工程系党支部组织开展了“学习雷锋精神,志愿服务党员先行”活动,支部党员对实训场地、实验室、技能楼教室、门厅等场所进行了清扫,体验奉献的快乐,传播文明的理念。


微信图片_20190305132240.jpg


     继续教育部党支部在职教楼306多媒体教室召开了“学雷锋,志愿服务,党员在行动”主题党日活动,党员志愿者们到职教楼一楼一站式服务大厅进行了卫生打扫活动,为大家营造了干净温馨的办公环境。


微信图片_20190305132149.jpg


     行政党支部党员围绕“学雷锋,见行动”主题党日活动的要求,以自愿组合、自选内容、分工负责的方式,将办公室周围的绿化带、公共楼道和楼道玻璃门窗、地面、标示等各个卫生死角打扫干净整洁;有些党员将放置于58号校门口的教职工遗忘或没时间收取的快递、邮件进行拣选、分类,确认收件人后亲自送到他们手中,解决了最后邮件的“一公里”。

  

微信图片_20190305134719.jpg


     政工党支部“学习雷锋好榜样,擦亮校门展风采”主题党日活动,在逸仙路58号门口集中,开展擦亮学院、校门楣的义务劳动。清理校门、主席像苗圃及周边的垃圾,打造一个绿色清洁的校园环境。  


微信图片_20190305155745.jpg


     管理系党支部三年来一直坚持对少数民族贫困学生杨翁机支玛同学进行爱心结对,将党的温暖带到她的身边。经济上以党员特殊党费的形式进行爱心助学,思想上学习上有党员导师进行指导,三年来杨同学也有了很大的进步和成长,曾获得学院技能节pop广告设计大赛一等奖等。


2.jpg


     基础教学部党支部开展“一名共产党员一面旗帜”学雷锋主题党日活动,党员教师撸起袖子,走进教室,营造和谐氛围,创建文明校园。对部门所属语音室、数学建模实验室、工业设计创新实验室进行卫生清理。党员们积极发挥先锋模范作用,弘扬雷锋精神,弘扬并积极践行社会主义核心价值观。


微信图片_20190305141209.jpg


     后勤党支部结合上海市主题党日“学雷锋”活动开展校园爱绿护绿劳动,支部成员热火朝天展开活动。发扬雷锋精神,回顾习总书记讲话,感受时代的呼声,明确雷锋精神的传承责任。

  

微信图片_20190305140607.jpg


     学院、校团委以“3.5”学雷锋青年志愿者服务日为契机,组织发动青年学习开展“永恒的雷锋精神,不生锈的小螺钉”系列志愿服务活动。在鲁迅公园,同学们为群众提供图书交换的时间和空间,拓宽图书借阅的渠道,学会资源共享。 把自己喜爱的书本拿出来与别人交换,共享,收获双赢。为响应学院、校团委的号召,小螺钉志愿者们将于整个三月内在社区及校园内还将进行系列主题志愿活动。


高职学院、高级技校   章海荣(文/摄)